Детали в случае обыска в Министерстве экономики

Антикоррупционная прокуратура провела во вторник, 13 декабря, обыски в офисе представителя Кредитного комитета ГП „Завод ювелирных изделий Giuvaier”, который является сотрудником Министерства экономики. Обыски имели место в рамках уголовного дела, инициированного в ноябре по факту должностных злоупотреблений, которые нанесли ущерб общественным интересам, передает IPN.

В сообщении для прессы Генеральной прокуратуры говорится, что ликвидатор ГП „Ювелирный Завод Giuvaier”, которое находится в процедуре банкротства, без оснований отчудил на аукционе объект, находящийся в управлении Министерства экономики.

В отношении ликвидатора, который был задержан прокурорами, был применен предварительный арест на 30 суток. Еще три человека были вызваны в качестве подозреваемых для дачи показаний.

За злоупотребление служебным положением, повлекшим серьезные последствия, законодательство предусматривает штраф в размере от 1 350 до 2 350 у.е. или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 5 до 10 лет.