Десять водителей рискуют тюремным заключением за попытку подкупить полицейских

Десять водителей, которые пытались подкупить патрульных инспекторов в течение последней недели, рискуют получить до шести лет лишения свободы и штраф в размере от 100 000 до 200 000 леев. Министерство внутренних дел уточняет в пресс-релизе, что некоторые водители настаивали на предоставлении денег полицейским, даже когда их предупреждали об уголовной ответственности. В некоторых случаях водители оставили деньги в служебных автомобилях инспекторов, передает IPN.

Десять водителей предложили сотрудникам Национальной патрульной инспекции суммы от ста до пяти ста леев, чтобы не были составлены протоколы о различных нарушениях. Речь идет о вождении в нетрезвом состоянии, превышении скорости, отсутствии водительских прав или несоблюдения дорожной разметки. Больше всего случаев, половина, были зарегистрированы в муниципии Кишинев.

Служба внутренней защиты и борьбы с коррупцией МВД призывает граждан воздерживаться от коррупционных действий, а в случае, если им известны или их вынуждают принимать участие в акциях коррупционного характера, они должны немедленно позвонить на короткий номер 1520.