Депутат от ПСРМ: Этот парламент должен быть распущен

Представители ПСРМ заявляют, что они „объявляют войну коррупции в парламенте” и будут оказывать давление на органы правосудия, с тем, чтобы уголовные дела в отношении продажных лиц и тех, кто занимается подкупом, доходили до суда. „Этот парламент должен быть распущен”, - добавил депутат-социалист Влад Бэтрынча, слова которого цитирует IPN.

На брифинге для прессы Влад Бэтрынча обратился к депутату Штефану Гацкану, объявившему о выходе из парламентской фракции Партии социалистов и присоединении к депутатской группе Pro Moldova. „Господин Гацкан, если в Вас ещё осталась хоть капля порядочности, сложите свой мандат и покиньте парламент Республики Молдова”, - призвал Бэтрынча.

„В условиях, когда мафия продолжает вести политические игры, препятствовать работе правительства, в условиях, когда в разгар пандемии кто-то пытается извратить политическую ситуацию, кто-то снова и снова пытается погрузить Республику Молдова в политический хаос, мы отлично понимаем, почему мафия это делает, мы отлично понимаем, что ждёт её в будущем. После недавних действий молдавской прокуратуры и органов правосудия у них нет иного выбора, кроме как дестабилизировать ситуацию в парламенте Молдовы, сместить правительство, а затем погрузить страну в хаос”, - отметил депутат.

Депутат от ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ также обратился с призывом к Штефану Гацкану. „Уверен, что Вы получили очень хорошую сумму, это абсолютно точно, потому что та сумма, которую, как Вы рассказывали, Вам обещали ранее, Вас не удовлетворила”, - отметил депутат.

„Как врача, прошу Вас сложить мандат, а за счёт тех денег, которые Вы получили, сделайте пожертвования в Фонд борьбы с COVID. Вы – врач и знаете, как тяжело приходится врачам, и Вы не имеете права разъезжать по Молдове с карманами, набитыми деньгами”, - добавил Фуркулицэ.

Штефан Гацкан объявил о том, что он выходит из Партии социалистов и присоединяется к депутатской группе Pro Moldova. Депутат заявил, что бесконечная политическая борьба, серьёзные ошибки в управлении, допущенные командой Партии социалистов, её непрофессиональные решения, отсутствие мужества и даже попустительство фейкам в ходе управления кризисом, вызванным COVID-19, побудили его дистанцироваться от этой партии. Во фракции ПСРМ осталось 36 депутатов.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE