Депутат Марина Таубер получила 30 суток домашнего ареста

Суд Кишинева офис Чокана распорядился 18 сентября о размещении под домашний арест на 30 суток вице-председателя Партии „Шор” Марины Таубер, передает IPN.

„Я не знаю, как я буду выполнять свои обязанности депутата. В эти дни меня задержали как опасного преступника по указаниям Гречаной и Додона”, - заявила Марина Таубер после судебного заседания.

Заседание проходило за закрытыми дверями, в то время как ряд сторонников Партии „Шор” протестовали перед зданием Суда Чокана.

Решение судей принято в ответ на ходатайство прокуроров по борьбе с коррупцией, которые потребовали ордера на арест депутата. Кроме того, судьи должны высказаться 19 сентября и по требованию прокуроров по борьбе с коррупцией о домашнем аресте на 30 суток на имя депутата Регины Апостоловой. Утром 17 сентября врачи, наблюдающие за состоянием здоровья депутата Регины Апостоловой, задержанной накануне, дали согласие на то, чтобы она участвовала в уголовных процессуальных действиях.

Депутаты Марина Таубер и Регина Апостолова, которых парламент 16 сентября лишил депутатского иммунитета, были задержаны в тот же день. Генеральная прокуратура отмечает, что задержание стало следствием „их попытки избежать действий по уголовному преследованию”.

Статьи на эту тему:
Регина Апостолова находится под судебным контролем

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.