Депутат Марина Таубер получила 30 суток домашнего ареста

Суд Кишинева офис Чокана распорядился 18 сентября о размещении под домашний арест на 30 суток вице-председателя Партии „Шор” Марины Таубер, передает IPN.

„Я не знаю, как я буду выполнять свои обязанности депутата. В эти дни меня задержали как опасного преступника по указаниям Гречаной и Додона”, - заявила Марина Таубер после судебного заседания.

Заседание проходило за закрытыми дверями, в то время как ряд сторонников Партии „Шор” протестовали перед зданием Суда Чокана.

Решение судей принято в ответ на ходатайство прокуроров по борьбе с коррупцией, которые потребовали ордера на арест депутата. Кроме того, судьи должны высказаться 19 сентября и по требованию прокуроров по борьбе с коррупцией о домашнем аресте на 30 суток на имя депутата Регины Апостоловой. Утром 17 сентября врачи, наблюдающие за состоянием здоровья депутата Регины Апостоловой, задержанной накануне, дали согласие на то, чтобы она участвовала в уголовных процессуальных действиях.

Депутаты Марина Таубер и Регина Апостолова, которых парламент 16 сентября лишил депутатского иммунитета, были задержаны в тот же день. Генеральная прокуратура отмечает, что задержание стало следствием „их попытки избежать действий по уголовному преследованию”.

Статьи на эту тему:
Регина Апостолова находится под судебным контролем