Демократ Ион Леукэ: ПСРМ и ДПМ достигнут компромисса

Коалиция между Демократической партией Молдовы и Партией социалистов Республики Молдова не позволит выйти из тупика, в котором Молдова оказалась на внешнеполитической арене. Депутат от ПДС Лилиан Карп считает, что как ДПМ, так и ПСРМ обладают подпорченной репутацией в глазах учреждений Европейского союза, отмечает IPN.

„Это не удалось Павлу Филипу, который, когда он был в составе правительства, располагал поддержкой в лице 57 мандатов и Юрие Лянкэ, имевшего определённые ключики к европейским канцеляриям, однако путей для диалога найти не удалось. Сейчас у нас есть правительство, которое делает очень противоречивые заявления. Очевидно, очень мало шансов на то, что у этой коалиции будет диалог на западном направлении”, - заявил Лилиан Карп в ходе передачи „Punctul pe Azi” на телеканале TVR Moldova.

По мнению депутата от ПППДП Игоря Мунтяну, ДПМ и ПСРМ, безусловно, найдут общий язык, поскольку они в равной степени нужны друг другу. По его словам, у каждого из этих политформирований есть свои интересы, но они не пересекаются с интересами общества.

„Это технократическое правительство не имеет политической поддержки. Этому правительству нужны голоса в парламенте для поддержки его законодательных инициатив. ДПМ снова полна желания вернуться к власти, потому что она знает, что такое власть, власть влиять на процессы в экономике и получать определённые куски пирога, который делят те, кто находится у власти”, - отметил депутат от ППДП.

В то же время Игорь Мунтяну говорит, что оба политформирования сотрудничали и в прошлом, а в настоящее время Игорю Додону нужна стабильность, которую могут обеспечить ДПМ и ПСРМ, а демократам „нужен краешек законной власти, чтобы начать возвращение во власть, сантиметр за сантиметром”.

Депутат от ДПМ Ион Леукэ опровергает заявления о том, что переговоры между ДПМ и ПСРМ зашли в тупик. Парламентарий утверждает, что имеются некоторые проблемы, связанные с внешней политикой страны, но, безусловно, компромисс будет достигнут.

„Группа переговорщиков от Демпартии не спешит. Мы не рассматриваем возвращение к власти в качестве смысла деятельности ДПМ. Мы не скрываем того, что хотим вернуться к власти, но не любой ценой”, - заявил Леукэ.

Демократическая партия Молдовы и Партия социалистов Республики Молдова ведут переговоры о создании правящей коалиции.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE