Даниел Ионицэ: Европейский путь Республики Молдова по-прежнему возможен

Европейский путь Республики Молдова, независимо от того, что говорят одни или другие, все еще возможен. В том числе потому, что во многих аспектах страна является глубоко европейской. Об этом заявил посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ, передает IPN.

„Давайте посмотрим на географию, и вы увидите, что Республика Молдова является глубоко европейской страной. Давайте посмотрим на культуру, и вы увидите, что это глубоко европейская культура. Давайте посмотрим на экономику, и вы увидите, что экономика Республики Молдова уже пульсируют в одном ритме с европейским пространством. Давайте посмотрим на отношения между людьми, и вы увидите, что многие граждане Республики Молдова имеют обширные межличностные отношения с европейским пространством”, - заявил Даниел Ионицэ в рамках передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале Молдова 1.

Во всем, что означает европейский путь, посол утверждает, что в его основе лежат реформы. „Успешный европейский путь означает в первую очередь глубокий процесс демократического преобразования страны, чтобы с одной стороны учреждения в Республике Молдова имели способность и устойчивость, необходимую для решения проблем, как внутренних, так и внешних, так и стандартные процедуры, уважение и к законам, и к гражданам. В то же время, независимо от того, что говорят те и другие, этот европейский путь по-прежнему возможен”, - отметил румынский дипломат.

О двустороннем сотрудничестве между Республикой Молдова и Румынией Даниел Ионицэ говорит, что оно достигло исключительного уровня во многих областях. „Нам трудно найти область, в которой мы не имеем ни одного примера хорошей практики. И это очень хорошо как для граждан на левом берегу, так и на правом берегу Прута”, - отметил дипломат.