Число случаев COVID-19 превысило 44 тыс.

Число случаев заражения новым коронавирусом в Республике Молдова достигло 44 361, после того как Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты сообщило сегодня, 16 сентября, о 627 новых случаях. 15 человек умерли, и в итоге количество смертей, связанных с новым коронавирусом, поднялось до 1 159 случаев, передает IPN.

Среди умерших - семь женщин в возрасте от 46 до 84 лет, а также восемь мужчин в возрасте от 42 до 94 лет. Большинство умерших из муниципия Кишинев.

Всего сегодня было проведено 2 868 тестов, из которых 2 600 - первичные, а остальные повторные. Государственный секретарь Министерства здравоохранения Константин Рымиш заявил, что из 627 подтвержденных случаев, 37 выявлено среди медицинских работников ряда учреждений. По его словам, сохраняется большое количество пациентов с COVID-19, находящихся в тяжелом состоянии – 564. 38 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Исполняющий обязанности директора Национального агентства общественного здоровья Василе Гуштюк отметил, что с 9 по 15 сентября были проведены проверки в 112 объектах торговли, парикмахерских, медицинских учреждениях, образовательных учреждениях и т. д. В 15 объектах были выявлены различные несоответствия.

По его словам, необычная ситуация была зарегистрирована в муниципии Кишинев в результате обращения, поступившего от гражданина. Специалисты обнаружили, что на ул. Дойна действовало учреждение раннего образования, организованное НПО, в рамках которого находились 15 детей. Учреждение не обладало разрешительными документами. Также не соблюдались меры по борьбе с COVID-19. Деятельность этого учреждения была приостановлена.

Госсекретарь Министерства внутренних дел Серджиу Головач заявил, что наблюдается непонятное расслабление со стороны граждан, даже отсутствие желания соблюдать продиктованные меры. В течение предыдущей недели было установлено 726 правонарушений.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.