Борис Волосатый отказывается от гонки за примэрию Кишинева

Кандидат Политической партии „Демократия дома”, директор столичного Лицея им. Георге Асаки Борис Волосатый выходит из предвыборной гонки за кресло генерального примара муниципия Кишинев. Об этом кандидат заявил на пресс-конференции в IPN, организованной Европейским гражданским движением, которое обратилось к кандидатам евроунионистов с призывом отказаться от участия в выборах в пользу одного кандидата из этого сегмента с наибольшими шансами на победу.

Борис Волосатый отметил, что выходит из гонки за кресло генерального примара столицы в пользу кандидата, который близок к своим румынским идеалам. Борис Волосатый призвал еще четырех кандидатов евроунионистов, которые остались в гонке, Октавиана Цыку, Владимира Цуркану, Валерия Мунтяну и Дорина Киртоакэ, взять на себя ответственность за сложившуюся в муниципии ситуацию, провести переговоры, троим сойти с гонки, а кандидата с наибольшими шансами остаться.

Лидер Политической партии „Демократия дома” Василе Костюк сказал, что выход кандидата - это поступок, который доказывает, что забота об „унионистском Кишиневе” превыше всего и призван предотвратить опасность, которую все замечают: „захват Кишинева Россией”.

Депутат Первого парламента Валентин Долганюк сказал, что в Кишиневе возникла тревожная ситуация, существует опасность „потерять столицу в пользу враждебных народу сил”. Валентин Долганюк обращает внимание тех, кто участвует в предвыборной гонке, что они ответят, потому что с каждыми выборами они уничтожат унионистский сегмент.

Депутат Первого парламента Алеку Реницэ заявил, что надежда еще не потеряна. Бывший депутат выражает уверенность в том, что „сохранится немного мудрости”, „будет достигнута договоренность о том, чтобы Кишинев не был отдан в чужие руки”.

Историк Ион Негрей заявил, что события в Молдове происходят в не благоприятном для молдавских граждан направлении. „Силы, чуждые национальному интересу, хотят захватить все государственные учреждения”. В то же время, „движения, которые совершаются в унионистском сегменте, деструктивны для национального интереса, вводят в заблуждение население и разделяют ее”.

Историк Анатол Петренку заявил, что „на румынский Кишинев надвигается большое бедствие, его могут украсть и превратить в русский”. По его мнению, столица должна оставаться румынским городом, как это было до сих пор.

  • Boris Volosatii despre decizia de a se retrage din cursa electorala
  •     0
  • Valentin Dolganiuc despre situatia creata in Chisinau
  •     0

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE