Более 3700 единиц жилья было приобретено по Программе „Первый дом”

С момента запуска Правительственной программы „Первый дом” и до сих пор, было приобретено более 3 700 единиц жилья. По данным Министерства финансов, общая сумма кредитов, выданных банками, составляет 1,8 млрд. леев, а общая сумма гарантий – 936,6 млн., передает IPN.

Большинство бенефициаров являются семьями, а чуть более тысячи – несемейные молодые люди. Средний возраст заявителей составляет 31,3 года. Средняя площадь жилья, приобретенного в рамках программы, составляет 60 кв. метров, в то время как средняя стоимость приобретенного жилья составляет 590 тыс. леев.

Из общего количества приобретенного жилья, только 240 находятся в сельских районах, а остальное - в городах. Большинство приобретенного жилья это квартиры, и только 300 – индивидуальные жилые дома.

Бенефициарами Правительственной программы „Первый дом” могут стать граждане Республики Молдова в возрасте от 18 до 45 лет, которые официально работают в государственных учреждениях или частных компаниях в стране и имеют доходы из официальных источников. Для получения более подробной информации необходимо открыть официальную страницу программы.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.