Игорь Додон: Подписание Соглашения об ассоциации было преждевременным

Президент Игорь Додон утверждает, что его личная позиция, а так же позиция партии, которую он возглавлял в том, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом было преждевременным. Вместе с тем, глава государства сказал, что соглашение не может быть отменено президентом, но к этому можно будет вернуться после выборов. Игорь Додон заявил об этом во вторник вечером, 24 января, на встрече со средствами массовой информации, передает IPN.

Игорь Додон отметил, что до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Республика Молдова вела асимметричную торговлю. С подписанием соглашения рынок Республики Молдова был наводнен импортной продукцией, было потеряно много рабочих мест. Глава государства сказал, что большинство граждан выступают за подписание соглашения с Евразийским союзом, за возврат на российский рынок. По его мнению, Республика Молдова должна сохранить хорошие отношения с обеими сторонами.

Президент добавил, что в рамках встреч, которых проведет в Брюсселе, не изменит позицию, высказанную и в Москве по отношению к Соглашению об ассоциации. По его словам, пока запланировано около четырех встреч на высоком уровне.