„Apă-Canal Chișinău” отключил экономического агента, подключенного незаконно к водопроводу

„Apă-Canal Chișinău” (ACC) отключил экономического агента, незаконно подключенного к сети муниципального водопровода. Несмотря на наличие контракта с поставщиком воды, экономический агент, предоставляющий гостиничные услуги, также имел незаконное подключение к сети и потреблял воду без ее оплаты, передает IPN со ссылкой на пресс-релиз поставщика.

Специалисты ACC узнали об этой ситуации в результате электронного письма, отправленного в учреждение. После обнаружения несанкционированного подключения к публичной системе водоснабжения, команда поставщика сектора Центр отключила экономического агента от водоснабжения.



Профильная комиссия предприятия рассчитает объем несанкционированного потребления воды и выдаст экономическому агенту счет для оплаты. Кроме того, ему будет выписан штраф. Чтобы в дальнейшем пользоваться водой и канализацией, экономическому агенту необходимо будет оплатить расходы на отключение и, соответственно, на подключение к общественной сети водоснабжения и канализации, составить проект и подать заявку на подключение в офисе поставщика воды.



„Apă-Canal Chișinău” предупреждает, что невыплата счетов не освобождает должников от договорных обязательств перед поставщиком воды, а для того, чтобы не применять такие действия, как вызов в судебную инстанцию, принудительное исполнение, запрет на выезд из страны, изъятие имущества, действия, которые предполагают дополнительные расходы со стороны должников, потребителям предлагается своевременно погасить долги.



ACC призывает потребителей уведомлять представителей „Apă-Canal Chișinău” о несанкционированных подключениях к публичным сетям водоснабжения или канализации по телефону: 022-256-980 или написать по электронной почте: acc@acc.md.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.