Андрей Нэстасе представил план „повышения городского комфорта”

Кандидат от блока ACUM DA ПДС на пост генерального примара муниципия Кишинёв Андрей Нэстасе намерен „повысить городской комфорт” для жителей города и пригородов, если он станет примаром. Кандидат представил соответствующий план, согласно которому он намерен „провести реконструкцию Кишинёва”, в том числе в области дорожной сети, общественного транспорта и дорожного движения, передаёт IPN.

В ходе пресс-конференции Нэстасе отметил, что жителей города больше нельзя подвергать всевозможным „социальным и экономическим экспериментам”. План предусматривает восстановление наиболее оживлённых трасс, создание системы „умных” светофоров, установку современного и качественного уличного освещения. Кроме того, в план включены меры, которые позволят расширить и модернизировать городской автобусный и троллейбусный парки, внедрить интеллектуальные решения для продажи электронных билетов.

Внедрение этих мер будет осуществляться, по словам Андрея Нэстасе, с привлечением зарубежных экспертов, прежде всего из Румынии. Кандидат говорит, что он произвёл расчёты финансовых средств, необходимых для достижения этих целей, но обнародует он их позднее. Впрочем, требуемую сумму не удастся в полном объёме выделить из муниципального бюджета, и для этого будет налажено сотрудничество с правительством, другими государственными учреждениями и внешними партнёрами.

Кандидат призвал жителей Кишинёва и пригородов принять участие в выборах и проголосовать за него в качестве примара, как и за список кандидатов в муниципальные советники от блока ACUM.

Ретроспектива предвыборных событий за 8 октября 2019 года

Статьи на эту тему:
Октавиан Цыку: Кишиневу нужна новая стратегия городского развития
Кандидат НРП в примэрию Кишинева рассказал, из каких источников можно финансировать город