Анализ реформы в МВД показывает, что политики внедряются фрагментарно, министр

Анализ реформ, начатых в Министерстве внутренних дел в 2013 году, показывает, что политики внедряются фрагментарно и несоответствующим образом. Министр внутренних дел Павел Войку сказал сегодня на заседании коллегии МВД, что влияние реформы не ощущается в сельской местности и не обеспечивает оперативную реакцию на экстренные вызовы, передает IPN.

Представляя отчет о деятельности перед подчиненными и премьер-министром, министр сказал, что состав МВД уменьшился в контексте начатой реформы. Было сокращено почти 80 должности участковых инспекторов, а количество инспекторов по делам несовершеннолетних сократилось на 50%. Из 173 полицейских участков, оптимальные условия деятельности имеют сотрудники из 34 секторов. Чтобы изменить положение дел, было предложено, чтобы в этом году было отремонтировано 20 полицейских участков. Обеспечение сотрудников необходимым оборудованием является многолетней проблемой, отметил министр.

Павел Войку сказал, что недостатки отмечены и в реформе войск карабинеров. Обязанности и полномочия карабинеров в обеспечении общественного порядка и безопасности иногда дублируются с обязанностями полицейских.

Говоря о коррупционных актах среди сотрудников МВД, министр уточнил, что в прошлом году было возбуждено 116 уголовных дел. „Несмотря на снижение числа уголовных дел по отношению к 2018 году на 70%, эта цифра остается тревожной”, - сказал Павел Войку.

В прошлом году органы уголовного преследования МВД возбудили почти 30 тыс. уголовных дел. Уровень преступности на национальном уровне к концу 2019 года составил почти 85 преступлений на десять тысяч граждан. Большинство преступлений были совершены лицами, находящимися под воздействием алкоголя, лицами из социально уязвимых семей, не работающими лицами. Что касается количества чрезвычайных ситуаций, то произошло более 1600 пожаров, в которых погибли 120 человек, в том числе пять детей.

Присутствовавший на заседании премьер-министр Ион Кику сказал о необходимости сохранения стабильности в стране, а полицейские должны быть на стороне стабильности и безопасности в государстве. Премьер сказал также о необходимости повышения роли полицейских в патриотическом воспитании молодежи и высказал предложение о том, чтобы в школах были восстановлены уроки патриотического воспитания.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.