Александру Фетеску: Только массовое участие в голосовании может обеспечить авторитетного примара и совет

Только массовое участие в голосовании может обеспечить муниципию Кишинев авторитетного примара и Муниципальный совет. Именно в этом нуждается город. В то же время кандидаты должны быть солидарными, независимо от политических взглядов, чтобы решать проблемы города. Такое мнение высказал кандидат Либерально-демократической партии Молдовы Александру Фетеску в ходе второго раунда публичных дебатов „Всего один из многих: кто и почему?”, организованных Информационным агентством IPN.

Кандидат утверждает, что, как и все кишиневцы, сталкивается с теми же проблемами - ждет в пробках утром и вечером, едет по тем же разбитым дорогам и т. д. Так же, как и другие граждане, страдает от чрезмерной бюрократии, существующей на муниципальном уровне. И во всем этом порочном круге, главное звено, которое необходимо устранить, по его мнению, является коррупция в примэрии, в тандеме с бюрократией, которая превратила ее в нефункциональное учреждение.

Вместе с командой, он предлагает политическую программу и план действий, которые должны быть доработаны с участием граждан. Основными пунктами его программы является оцифрованное управление, чистые парки, инфраструктура, которая соединяет людей, урбанизированные пригороды, а также культура, которая будет царить в Кишиневе.

Александру Фетеску говорит, что именно он является лучшей кандидатурой для примэрии Кишинева, потому что слово, которое его лучше всего характеризует это искренность и принципиальность. По его словам, проблемы, которые сейчас есть в городе, накопились в течение последних десяти лет, и в течение четырех лет мандата будет сложно их решить, но он вместе со своей командой готов это сделать.

Кандидата радует то, что в этой кампании расходы конкурентов были меньше, чем в других кампаниях, и в меньшем количестве отмечается предвыборная реклама в общественных местах. В то же время является серьезным фактом отказ в регистрации избирательными органами конкурента, который собрал десять тысяч подписей. По его мнению, это полное пренебрежение правами жителей Кишинева на поддержку независимого кандидата, что недопустимо. Он отмечает так же использование административных ресурсов и государственных символов в рекламных материалах.

Кроме того, конкурент на выборах отметил солидарность некоторых конкурентов в избирательной кампании по отношению к несправедливости, происходящей в Кишиневе, при этом, не унижая друг друга и не задавая неудобные вопросы. „Это исходит из собственной убежденности в том, что, задувая свечу другого, ваш свет не станет ярче”, - отметил Александру Фетеску.

Кандидат ЛДПМ призвал кишиневцев выйти на голосование и сделать осознанный выбор.

Следующие дебаты запланированы на 16 октября.

119-е дебаты „Всего один из многих: кто и почему?” из цикла „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”, в которых приняли участие кандидаты на должность генерального примара муниципия Кишинев - второй раунд, организованы при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.

Статьи на эту тему:
Виктор Киронда: Мы хотим построить примэрию, которая будет работать на людей, а не заниматься политикой
Думитру Цыра: Должность примара не должна быть политизирована
Иван Дьяков: Иду в примэрию, чтобы бороться с организованной преступностью
Кандидаты Думитру Цыра, Иван Дьяков, Александру Фетеску, Виктор Киронда – на дебатах в IPN