Александр Слусарь: Заявление ПДС не имеет юридического значения

Депутат Платформы DA, вице-председатель парламента Александр Слусарь сказал, что фракция, которую он представляет, скорее всего проголосует за предложенную ПДС декларацию о необходимости роспуска парламента и инициирования досрочных выборов. Однако, по его словам, юридические последствия такого заявления равны нулю, отмечает IPN.

„Скорее всего, мы примем эту идею, не видим никаких проблем с принятием этого заявления, тем более, что мы высказали аналогичную идею после консультаций с президентом Майей Санду 7 декабря. Тогда я сказал, что это самый короткий путь, если г-жа Санду не настаивает на антикризисном правительстве”, - заявил Александр Слусарь в ходе передачи „Puterea a patra” на телеканале N4.

Александр Слусарь отметил, что Парламент Республики Молдова принял множество заявлений, но они не влекут за собой никаких правовых последствий, и депутаты могут не соблюдать положения ранее принятых деклараций, как это было в случае заявления об осуждении политического туризма.

„Юридическое значение такого заявления очень мало, это заявление не порождает ответственности и правовых последствий. Социалисты или депутаты Партии Шор могут забыть об этом через 5 минут. Лакмусовой бумагой, которая продемонстрирует желание или нежелание депутатов инициировать досрочные парламентские выборы, станет их голосование за правительство, предложенное президентом Санду, или их отсутствие в парламенте”, - отметил Слусарь.

Партия действия и солидарности предлагает на первом заседании парламента весенне-летней сессии принять декларацию о необходимости роспуска парламента. Согласно этому заявлению, депутаты откажутся участвовать в заседании, в ходе которого будет рассмотрен вопрос об утверждении правительства и программы его деятельности.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE