Активное старение должно оставаться в повестке дня Правительства, HelpAge

Активное старение является и должно оставаться в повестке дня Правительства, поскольку пожилые люди имеют одинаковые права и они не изменяются с возрастом. Это послание диреатора HelpAge International Moldova Татьяны Сорокан было передано на семинаре в пятницу в контексте Всемирного дня осознания злоупотребления по отношению к пожилым людям, передает IPN.

По словам Татьяны Сорокан, организация, которую она представляет и партнерские неправительственные организации, поощряют улучшение защиты прав пожилых людей в рамках глобальной кампании „Возраст требует действий”.

Еще один шаг — побуждение Министерства иностранных дел и европейской интеграции и Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты принять участие в сессии рабочей группы открытого типа ООН по проблемам старения, которая проводится ежегодно, и в этом году состоится в июле. Там будет обсуждаться право пожилых людей на долгосрочный уход и паллиативную помощь, а также право на автономию, независимость и жизнь без насилия.

День 15 июня был определен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных
Наций как Всемирный день осознания злоупотребления по отношению к пожилым людям. Ежегодно, в этот день проводятся кампании, цель которых состоит в продвижении прав пожилых людей.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE