Агентство по охране окружающей среды сообщает, что непосредственных рисков, связанных с возможным воздействием ионизирующего излучения, нет

Для населения непосредственных рисков, связанных с вероятным облучением ионизирующим излучением, нет. Значения радиоактивного фона находятся на естественном уровне, характерном для территории страны. Уточнения сделаны Агентством по охране окружающей среды в связи с произошедшими в последние два дня атаками на Запорожскую АЭС, что повысило опасения по поводу вероятной ядерной катастрофы, - передает IPN.

Агентство по охране окружающей среды осуществляет ежедневный мониторинг эквивалента амбиентной дозы гамма-излучения (радиоактивного фона окружающей среды), зарегистрированного на семи станциях с ручным контролем (г. Сорока, г. Фэлешть, с. Корнешть, с. Бравича, г. Комрат, г. Леова, с. Бэлцата) с помощью переносных дозиметров UltraRadiac и DRG, а также на пяти пять станциях с непрерывным автоматическим мониторингом (г. Штефан-Водэ, г. Бэлць, г. Кишинэу, г. Бричень и г. Кахул).

28 сентября до 08:00 зарегистрированные значения эквивалента амбиентной дозы гамма-излучения на территории Республики Молдова на станциях с ручным контролем составляют: минимум: 0,10 μSv/h - на станции Бэлцата; максимум: 0,17 μSv/h - на станции Комрат. На станциях с автоматическим мониторингом: минимум: 0,11 μSv/h - на станции Кишинэу; максимум: 0,15 μSv/h - на станции Штефан Водэ. Предостерегающий предел для территории Республики Молдова составляет 0,25 μSv/h.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.