Адвокат Илие Ротару создает народный трибунал для расследования преступлений судебных органов

Адвокат Илие Ротару объявил о создании народного трибунала для расследования преступлений судебных инстанций. На пресс-конференции в IPN названный председатель трибунала Илие Ротару заявил, что учреждение будет иметь статус общественной ассоциации и пока не имеет штаб-квартиры. Граждане могут лично уведомить его о возможных несправедливостях, к которым они были подвергнуты по телефону: 068919181.

Илие Ротару пригласил всех желающих приехать в понедельник, 15 июля, в Национальную библиотеку, чтобы помочь создать народный трибунал для расследования преступлений судебных инстанций и, возможно, вступить в ряды его членов. Встреча назначена на 12.00.

Илие Ротару говорит, что лично столкнулся со сфабрикованными уголовными делами. В одном он был осужден, но подал апелляцию в Апелляционный суд. Как развивается второе дело, он не знает. Уголовное дело было открыто после того, как он вышел с заявлениями в общественном пространстве о „лишении имущества в магазине „Gemeni” Владимиром Ворониным и Владом Плахотнюком”.

Илие Ротару отметил, что в 1990-1994 годах был главой юридического управления Департамента приватизации, подписав несколько сотен разрешений на реорганизацию государственных предприятий в акционерные общества. Он утверждает, что сохранил несколько документов с 90-х годов, которые он может сделать доступными для заинтересованных лиц.

Адвокат добавил, что подал документы для участия в конкурсе на должность директора НЦБК и баллотируется и на должность генерального прокурора.

  • Ilie Rotaru despre Tribunal
  •     0