Администрация президента запустила программу стажировок для молодёжи

Администрация президента Республики Молдова дала старт программе стажировок для будущих профессионалов. Кандидаты могут подать документы для прохождения стажировки в различных отделах администрации президента, а также в команде советников президента Молдовы, передаёт IPN.

Продолжительность стажировки составит три месяца, с возможностью продления её срока до шести месяцев. Кандидаты могут выбрать для стажировки одно из следующих управлений: Юридическое, Информирования и связей со средствами массовой информации, Внутренней политики, Внешних связей и протокола, Петиций и приёма граждан, Управления документами, Управления имуществом, а также в Отделе электронного управления и информационной безопасности или в Отделе кадров.

Кроме того, все кандидаты могут выбрать прохождение стажировки в команде советников президента: в экономической сфере – при Вячеславе Негруце, в сфере образования и исследований – при Валентине Кику, в области культуры – при Анжеле Брашовяну-Еризану, в области связей с диаспорой – при Елене Друцэ, в области связей с общественностью – при Сорине Штефырцэ.

Будут приняты на стажировку студенты последнего курса первого цикла высшего образования, либо последнего года обучения в магистратуре или докторантуре, обучающиеся в Республике Молдова или за рубежом, либо недавние выпускники одного из этих циклов образования. Претенденты должны быть мотивированными, отличаться гибкостью и креативностью.

Пакет представленных кандидатом документов должен содержать Curriculum Vitae (CV), мотивационное письмо и свидетельство, подтверждающее учёбу в образовательном учреждении, либо копию диплома об образовании. Документы можно подать до 31 января 2022 года, направив их на электронную почту internship@prm.md. Конкурс также будет включать в себя собеседование, которое пройдёт в офисе администрации президента Республики Молдова, по адресу: муниципий Кишинёв, бул. Штефана чел Маре ши Сфынт, 154.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.