75 школ столицы пока не подключены к отоплению

В то время как все столичные детские сады подключены к централизованно поставляемому теплоносителю, 75 школ еще не отапливаются. Теплоноситель поставляется по заявкам руководителей учебных заведений. Данные были представлены на оперативном совещании примэрии, - передает IPN.

Заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Андрей Павалой сообщил, что на прошлой неделе все 127 дошкольных учреждений столицы были подключены к теплоносителю. Из 27 пригородных детских садов, находящихся на балансе тамошних местных властей, подключены только десять.

Кроме того, из 107 доуниверситетских учебных заведений подключено только 32. Остальные 75 получат теплоноситель по заявкам их директоров. На этой неделе ожидается комфортная температура атмосферного воздуха, и, судя по опыту прошлых лет, тепло будет востребовано после осенних каникул. В этом году каникулы начнутся 27 октября. Но, как отметил Андрей Павалой, если поступят заявки или если похолодает, то отопление включат во всех школах.

Андрей Павалой уточнил также, что на прошлой неделе из 131 общеобразовательного учебного заведения 108 работали с физическим присутствием всех учащихся, а остальные – по смешанной модели. Всего на прошлой неделе дистанционно обучались 3310 учащихся из 366 классов.

 

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE