624 новых случаев COVID-19 - второй по величине антирекорд

624 случая COVID-19 были подтверждены в течение сегодняшнего дня, 26 августа, в Республике Молдова, что является вторым по величине антирекордом. Семь человек умерли, таким образом, количество смертей, связанных с новым коронавирусом, достигло 967, передает IPN.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Константин Рымиш заявил, что сегодня было обработано 3407 тестов. Из 624 подтвержденных случаев, 28 выявлено среди медицинских работников. Четыре случая являются завезенными, из Турции – 2 случая, из Болгарии - 1, из Франции – 1 случай.

526 пациентов с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии, а 33 подключены к аппаратам ИВЛ
.

Главный государственный санитарный инспектор Василе Гуштук уточнил, что в течение последней недели внезапные проверки были проведены в 103 единицах, а в результате, по меньшей мере в 21 случае были выявлены различные нарушения. В этих единицах допущено скопление людей в закрытых помещениях, не соблюдаются расстояния между рабочими местами, не производится термометрия посетителей, не используются защитные маски и т. д.

Общее число инфицированных новым коронавирусом достигло 34,9 тыс. человек.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.