60 тонн электронных отходов были собраны в 2019 году с помощью столичных пунктов сбора

Более 60 тонн отходов электрического и электронного оборудования было собрано в этом году с помощью пунктов сбора, установленных в рамках проекта „Чистый город с переработанными электронными отходами” и кампании, запущенной „Hai Moldova”. Отходы были экспортированы в Румынию, на перерабатывающий завод.

Руководитель проекта „Чистый город с переработанными электронными отходами” Аурелия Бахнару рассказала IPN, что сегодня в городе насчитывается 120 пунктов сбора, установленных в государственных, частных и образовательных учреждениях. Речь идёт о мусорных контейнерах для малоразмерных отходов, таких как батарейки, телефоны, ноутбуки или тостеры.

Также установлены и восемь мусорных контейнеров для крупноразмерных электронных отходов, таких как телевизоры или даже стиральные машины. Семь из них находятся на территории автозаправочных станций, а ещё один – в офисе компании, занимающейся продажей электронного оборудования и ремонтом подержанной бытовой техники.

Проект реализуется при поддержке Программы малых грантов GEF, внедряемой ПРООН, и обладает бюджетом в 45 тысяч долларов.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE