11 парикмахерских были закрыты из-за несоблюдения мер по борьбе с COVID-19

11 парикмахерских были закрыты после проверок соблюдения мер, установленных в контексте пандемии COVID-19. Также была приостановлена деятельность одного медицинского учреждения и спортивного центра. Информация была представлена в среду, 1 июля, на пресс-конференции, организованной в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты, передает IPN.

Заместитель директора Национального агентства общественного здоровья Василе Гуштюк заявил, что в последнюю неделю июня были организованы проверки в 194 учреждениях. В результате было решено приостановить деятельность 13 из них, было составлено восемь протоколов о правонарушениях, а сумма штрафов составила 31 тыс. леев.

В связи с тем, что с 1 июля возобновились и другие виды экономической деятельности, Василе Гущук отметил, что с четверга будут проводиться необъявленные проверки и в других структурах, предоставляющих услуги.

Государственный секретарь Министерства внутренних дел Серджиу Головач отметил, что на прошлой неделе правоохранительные органы проверили 24 600 человек, в том числе несколько раз, находящихся в самоизоляции. В 68 случаях было выявлено нарушение режима самоизоляции и в результате были составлены протоколы. Он заявил, что проверки продолжатся, а в случае нарушений будут применены санкции для повышения ответственности граждан.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.