Выборы в Хынчештах: Ручки будут продезинфицированы после каждого избирателя, а поверхности раз в два часа

Новые парламентские выборы в Избирательном округе № 38, Хынчешть, запланированные на 15 марта, будут проходить в условиях повышенной защиты и гигиены, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране. Председатель Окружного избирательного совета Хынчешть Зинаида Дубчак заявила для IPN, что на всех избирательных участках будут антисептические средства, а члены избирательных бюро будут носить медицинские маски. Также поток избирателей на избирательные участки будет регулироваться.

Ручки, с которыми будут подписываться избиратели в избирательных списках, будут продезинфицированы после каждого избирателя. Каждые два часа на избирательных участках будут продезинфицированы все поверхности. Один член избирательного бюро избирательного участка будет отвечать за общественный порядок, избиратели будут организованы таким образом, чтобы не образовывались скопления людей.

Председатель Избирательного совета избирательного округа Хынчешть добавила, что рассматривается возможность того, чтобы каждый избиратель, войдя на избирательный участок, смог продезинфицировать руки антисептиком или помыть руки. Если избиратели будут стоять группами, они будут проинформированы об опасности заболевания COVID-19, с рекомендацией вернуться домой после голосования.

Если кто-то из кандидатов на выборах решит, например, разделить маски избирателям, Зинаида Дубчак говорит, что, вероятно, это будет считаться предвыборной взяткой. Однако необходимо будет проконсультироваться с Центральной избирательной комиссией по этому вопросу.

В Округе № 38, Хынчешть будут открыты 44 избирательных участков.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE