В первом туре избраны 18 депутатов Народного Собрания Гагаузии

В 18 округах депутаты Народного Собрания Гагаузии были избраны в первом туре. Еще в 19 округах 3 октября состоится второй тур выборов или, в зависимости от обстоятельств, новые выборы. В 11 округах ни один из кандидатов не набрал хотя бы половины голосов избирателей, принявших участие в выборах, а в шести округах выборы не были признаны состоявшимися из-за явки небольшого количества избирателей, передает IPN.

В первом туре были избраны следующие кандидаты: Елена Юрченко (избирательный округ №7), Александр Топораш (избирательный округ №8), Дмитрий Топал (избирательный округ №9), Александр Динжос (избирательный округ №11), Иван Каража (избирательный округ №14), Леонид Киося (избирательный округ №16), Федор Яниогло (избирательный округ №17), Николай Рая (избирательный округ №18), Николай Андрушой (избирательный округ №19), Дмитрий Константинов (избирательный округ №21), Валентин Гайдаржи (округ № 23), Михаил Железогло (округ №25), Дмитрий Манастырлы (округ №31), Николай Орманжи (округ №32), Илья Узун (округ №33) и Сергей Чимпоеш (округ №35).

В 13 округах ни один из кандидатов не набрал хотя бы половины голосов участвовавших в выборах избирателей. Так что второй тур выборов состоится через две недели. Во втором туре участвуют первые два кандидата, установленные в порядке убывания количества голосов, полученных в первом туре.

Через две недели выборы пройдут и в шести других округах, в которых в воскресенье не было достаточной явки избирателей. Для признания выборов действительными необходима и во втором туре явка более 1/3 от числа лиц, зарегистрированных в избирательных списках.

Народное Собрание Гагаузии состоит из 35 депутатов, избранных по одному в 35 одномандатных округах. Очередные выборы прошли в воскресенье, 19 сентября. Для участия в выборах зарегистрировались 124 кандидата, двое из которых подали самоотвод. Сто кандидатов баллотировались как независимые, 21 - от Блока коммунистов и социалистов, а двое кандидатов - от партии „Дома строим Европу”.

 

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE