В Киеве были согласованы все аспекты обеспечения Молдовы газом, премьер-министр

Премьер-министр Ион Кику утверждает, что в Киеве были согласованы все аспекты, связанные с поставками природного газа в Республику Молдова альтернативными путями. „Украинская сторона заверила нас, что готова предоставить нам природный газ и электроэнергию после 1 января, если какая-либо из схем снабжения не сработает”, - заявил премьер на встрече, созванной в пятницу в Правительстве, передает IPN.

„Хочу подчеркнуть здесь, что после вчерашнего обсуждения мы сохраняем оптимизм в отношении того, что Россия и Украина достигнут соглашения о транзите газа, и мы будем получать природный газ по общему газопроводу. Но то, что мы обсуждали вчера в Киеве, это запасные сценарии, в том числе обратное газоснабжение. Необходимо было подписать больше контрактов. У нас есть вся поддержка со стороны Украины, чтобы завершить этот процесс в кратчайшие сроки”, - отметил глава Кабинета министров.

„В исключительном режиме соседняя страна готова предложить нам соответствующий газ. Я уверен, что мы не дойдем до этого сценария, но я хочу еще раз сказать и с удовлетворением констатировать, что наш сосед, Украина, готов предоставить нам эту помощь”, - сказал также Ион Кику.

Контракт на транзит российского газа через территорию Украины истекает 31 декабря.

Статьи на эту тему:
Молдова - единственная страна, которая отсутствует в переговорах в вопросе поставок российского газа через Украину, мнение

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.