Теннисисты Молдовы одержали верх над сборной Боснии и Герцеговины

В минувшее воскресенье молдавские теннисисты добились исторического результата. Впервые сборная Молдовы по теннису пробилась в третий тур II группы евроафриканской зоны Кубка Дэвиса, одолев на выезде команду Боснии и Герцеговины со счетом 3-1, передает IPN.

Решающее очко в копилку молдавской сборной принес Раду Албот, одержавший зрелищную победу над Дамиром Дзумхуром. Албот проиграл два первых сета, однако затем нашел в себе силы переломить ход поединка и в итоге победил: 7-6, 6-4, 4-6, 3-6, 3-6. 

Раду Албот стал настоящим героем противостояния Молдовы и Боснии и Герцеговины, победив во всех матчах, в которых участвовал: как в одиночном, так и в парном разряде (в дуэте с Андреем Чумаком). 

Теперь сборной Молдовы предстоит встреча с португальцами, по итогам которой решится судьба путевки в первую группу Кубка Дэвиса. Сборная Португалии легко сломила сопротивление литовцев теннисистов, победив со счетом 5-0. Дуэль с спортсменами с Пиренейского полуострова состоится скорее всего в Кишинэу в сентябре.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE