Решено! Импортёры нефтепродуктов обязаны сообщать НАРЭ о ценах, которые они выставят на следующий день

Национальное агентство по регулированию в энергетике вновь внесло изменения в Методологию расчёта и применения цен на нефтепродукты. Экономические агенты будут обязаны оповещать НАРЭ о ценах, которые будут действовать на следующий день при розничной продаже всех видов нефтепродуктов. Информацию нужно будет представлять каждый рабочий день, для каждой автозаправочной станции, до 16.00, через электронную платформу, передаёт IPN.

На совещании во вторник, 12 октября, представитель НАРЭ Андрей Адам заявил, что агентство обязуется предоставлять открытый доступ к информации о местоположении всех заправочных станций и об установленных ими ценах. Так, на упомянутой платформе можно будет сортировать данные по критерию наименьшей цены или местоположения. Авторы проекта ставят перед собой цель предоставить потребителям простой инструмент для поиска и выбора наиболее выгодного поставщика горючего в той или иной зоне.

Закон о рынке нефтепродуктов предусматривает, что операторы вправе продавать в розницу и другие виды нефтепродуктов, помимо тех, для которых установлены предельные цены, но при условии продажи на той же автозаправочной станции и основных нефтепродуктов стандартного типа. Так, если на АЗС нет бензина с октановым числом 95, то там не допускается продажа других типов бензина, например, с октановым числом 98 или с различными добавками, пояснил Андрей Адам.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE