Публичные слушания по проекту о внесении изменений в Закон об азартных играх

Комиссия по экономике, бюджету и финансам объявляет о проведении публичных слушаний по проекту закона о внесении изменений в Закон об организации и проведении азартных игр и Закон о рекламе. Слушания состоятся 21 сентября, в 10.30, в здании парламента, передает IPN.

Проект, предусматривающий расширение законодательных положений о запрете рекламы на все категории азартных игр, был зарегистрирован в парламенте группой депутатов Партии действия и солидарности (ПДС). Запрет рекламы будет распространяться на лотереи, ставки на соревнования и спортивные мероприятия, а также на другие виды игорных услуг, в том числе онлайн.

Проект предусматривает замену ст. 53, ч. 2, Закона об организации и проведении азартных игр с пунктом, который касается запрета в любой прямой или косвенной форме рекламы или рекламных акций, для продвижения или стимулирования всех видов азартных игр, включая лотереи и ставки на спортивные соревнования или мероприятия, моментальные лотереи.

Запрещается, в том числе реклама на радио и телевидение, в печатных СМИ, в кино и видеоуслугах, через интернет, с использованием телефонных и телеграфных сетей, которые включает, но не сводится к внешней рекламе и внутренней части закрытых и полузакрытых общественных помещений, в частности, реклама за пределами и внутри помещений оптовой и розничной торговли, а также реклама в заведениях, где предоставляются услуги, на транспортных средствах и посредством почтовых отправлений.

Закон о рекламе также дополнен той же статьей, но с отметкой „за исключением использования рекламных акций, продвижения или стимулирования азартных игр в главном офисе экономического агента, уполномоченного законом организовывать, проводить и эксплуатировать азартные игры, а также распространение рекламных материалов, предназначенных исключительно для распространения участникам азартных игр”.

Здесь же добавляется пункт, запрещающий хозяйствующим субъектам заниматься азартными играми, инициировать или участвовать в спонсорских или благотворительных акциях, в результате которых их имя или другая информация об их связи с событием, которое становится рекламным.

Кодекс о правонарушениях дополняется пунктом, предусматривающим наказание тем, кто нарушает положения закона, штрафом от 60 до 120 у.е. для физического или ответственного лица, или от 120 до 180 у.е. юридическому лицу с лишением права осуществлять определенную деятельность на срок от 6 месяцев до одного года.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE