logo

Заявление о сотрудничестве между Парламентом Республики Молдова и Национальным собранием Беларуси, подписанное в Минске


https://www.ipn.md/public/index.php/ru/zayavlenie-o-sotrudnichestve-mezhdu-parlamentom-respubliki-moldova-i-natsionalny-7965_1081465.html

Совместное заявление о сотрудничестве между Парламентом Республики Молдова и Национальным собранием Республики Беларусь было подписано в среду, 5 мая, на церемонии, состоявшейся в Доме правительства в Минске. В заявлении выражается готовность сторон развивать межпарламентское сотрудничество в соответствии с интересами обоих государств и народов, а также в торгово-экономической, культурной, научной, образовательной, туристической и других областях, передает IPN.

Также отмечается развитие конструктивного диалога в области законодательной деятельности, расширение межрегиональных двусторонних отношений, создание условий для установления прямых связей между экономическими агентами.

Заявление подписала председатель Парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова и председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.

В Минске в в среду находился и лидер социалистов Игорь Додон, который в ходе неформальной встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко обсудил развитие двусторонних отношений и подчеркнул положительную динамику развития торгово-экономических отношений с Беларусью. Кроме того, Игорь Додон утверждает, что обсудил с Александром Лукашенко геополитическую ситуацию и „попытки некоторых западных игроков подорвать безопасность и стабильность в нашем регионе”.

28 апреля Парламент Республики Молдова десятого созыва был распущен указом президента, его функции ограничены, а депутаты сложат свои мандаты после подтверждения нового состава законодательного органа.