logo

Выборы в избирательном округе Хынчешть: портрет кандидата Виталия Балинского


https://www.ipn.md/public/index.php/ru/vybory-v-izbiratelnom-okruge-khynchesht-portret-kandidata-vitaliya-balinskogo-8008_1071434.html

Материал входит в цикл, представляющий биографические данные, информацию о доходах, имуществе и профессиональном опыте кандидатов на должность депутата от одномандатного округа № 38 – Хынчешть.

Кандидат от Политической партии „Шор” Виталий Балинский фигурирует четвертым в избирательном бюллетене. Он юрист по профессии, в настоящее время является вице-председателем формирования, а также председателем Территориальной организации Хынчешть. В 1998 году окончил Юридический факультет Международного независимого университета Молдовы, получив степень бакалавра в области экономического права. Окончил магистратуру Академии публичного управления.

Виталий Балинский занимал должность главы Государственной налоговой инспекции Оргеевского района, а также руководителя Государственной налоговой инспекции муниципия Кишинев.

В 2011-2015 годах Виталий Балинский был советником Оргеевского районного совета, а в 2015-2019 годах – советником Оргеевского муниципального совета.

З период 1 января 2018-31 декабря 2019 года кандидат задекларировал доходы в размере 235 тыс. леев, полученные из партийной зарплаты, а также в одной фирме. Он также получил более семи сотен долларов от вкладов в финансовые учреждения, а также 24 тыс. евро от продажи автомобиля. Кроме того, Балинский заявляет вместе с супругой пособия, предоставленные Примэрией Оргеева в размере более 24 тыс. леев, а также 1800 евро и более 107 тыс. леев, полученных на днях рождения. Кандидат также объявляет сумму свыше 78 тыс. леев, деньги, полученные из аренды, а также более пяти тыс. евро, полученные от сдачи в пользование. Виталий Балинский владеет двумя загородными земельными участками, квартирой, домом и двумя автомобилями.

Ранее кандидат заявлял, что хотел бы, так же как и его партия, превратить Хынчешть и сосдение с ним населенные пункты по образцу реформ, продвигаемых в Оргееве и селах этого района. „Я, вместе с командой и председателем Партии „Шор”, как я и обещал, хотим превратить Хынчешть в европейский город, как мы сделали в Оргееве”, - отметил Балинский.

Виталию Балинскому 43 года, он женат и имеет трех детей.

---
Примечание:

Центральная избирательная комиссия назначила на 15 марта новые парламентские выборы в Хынчешть после того, как депутат от ДПМ Александру Ботнарь отказался от своего мандата, выигранного в этом округе, выбрав мандат примара муниципия Хынчешть, полученный по итогам второго тура местных выборов от 3 ноября.