logo

Влад Кульмински о возможности стать членом правительства


https://www.ipn.md/public/index.php/ru/vlad-kulminski-o-vozmozhnosti-stat-chlenom-pravitelstva-8011_1083219.html

Политический эксперт Влад Кульмински может стать членом будущего правительства, назначенного Партией действия и солидарности. После того, как в публичном пространстве появилась информация о том, что Кульмински является кандидатом ПДС на должность вице-премьера по реинтеграции, он отметил, что если ему будет предложена должность в исполнительной власти, он примет ее. Кульмински обусловливает свое участие в акте правления присутствием сильной команды, которая хотела бы изменить ситуацию в стране, отмечает IPN.

Член Высшего совета безопасности Влад Кульмински говорит, что новая правительственная команда не будет сильно отличаться от той, с которой ранее пришли в парламент Игорь Гросу и Наталья Гаврилица.

„Больших сюрпризов не будет. Это правительство в основном будет сродни двум правительствам, которые ранее были предложены президентом Санду и ПДС. Мы увидим там и новые имена, людей, которые не являются членами ПДС. У нас будет новый класс менеджеров, способных эффективно управлять страной”, - сказал Влад Кульмински в ходе передачи „Punctul pe Azi” на TVR Moldova.

Кульмински говорит, что рассматривает возможность быть членом будущего исполнительного органа, если предложение в этом отношении поступит от ПДС.

„Если поступит это предложение, я его приму. Я человек команды, очень важно, чтобы была команда, которая хотела бы изменить ход событий в Республике Молдова, потому что каким бы хорошим ни был министр экономики или юстиции, в одиночку он ничего не сможет изменить, очень важно, чтобы существовал этот командный дух. Я всегда приводил в пример Грузию, там была сильная команда, и все они продвигали одну идею”, - сказал Влад Кульмински.

По словам Кульминского, ПДС нуждается в честных профессионалах не только для 9 кресел министров, но и для должностей государственных секретарей и руководителей агентств, и по этой причине формирование должно привлекать профессионалов из других партий или гражданского общества.

„Сейчас у Республики Молдова есть огромный шанс стать функциональным государством. У нее есть огромный шанс приблизиться к Европейскому Союзу, у нее есть очень большие возможности, которых не будет больше в следующие 3-4 поколения. Если ПДС не преуспеет сейчас, тогда вся страна потерпит неудачу. Поэтому было бы нормально, если бы ПДС привлекла профессионалов в состав правления” - добавил Кульмински.

Центральная избирательная комиссия передала в Конституционный суд документы с результатами досрочных парламентских выборов, который состоялись 11 июля. КС примет решение о признании результатов выборов в пятницу, 23 июля. Согласно закону, новый парламент должен быть созван на первое заседание в течение 30 дней со дня его признания.