logo

Виктор Кирилэ предложен на должность посла в Румынии


https://www.ipn.md/public/index.php/ru/viktor-kirile-predlozhen-na-dolzhnost-posla-v-rumynii-7965_1085186.html

Виктор Кирилэ предлагается на должность посла Республики Молдова в Румынии. Его кандидатура была одобрена парламентской Комиссией по внешней политике и европейской интеграции, передает IPN.

Виктор Кирилэ имеет степень магистра в области европейской политики и диплом историка. С декабря 2020 года занимал должность исполнительного директора Ассоциации внешней политики. В период с декабря 2016 года по декабрь 2019 года был председателем данной ассоциации.

Кроме того, дипломат имеет профессиональный опыт в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова. Он также занимал должность советника Посольства Республики Молдова в Соединенных Штатах Америки.

Согласно Закону о дипломатической службе, чрезвычайные и полномочные послы, постоянные представители, посланники и поверенные в делах (постоянные) – главы дипломатических представительств назначаются и отзываются с должности президентом Республики Молдова по предложению правительства. Предложения относительно назначения на эти должности вносятся в правительство министром иностранных дел и европейской интеграции с осуществлением консультаций с Комиссией по внешней политике и европейской интеграции парламента.