logo

Штефан Гацкан выиграл выборы в Хынчешть


https://www.ipn.md/public/index.php/ru/shtefan-gatskan-vyigral-vybory-v-khynchesht-8008_1072197.html

У Партии социалистов будет еще один мандат в парламенте. Кандидат ПСРМ Штефан Гацкан победил на новых парламентских выборах в округе № 38 Хынчешть, набрав наибольшее количество голосов, передает IPN.

После обработки всех протоколов, Штефан Гацкан набрал 5 539 голосов. За ним следует кандидат от Партии действия и солидарности Олеся Стамате, за которую проголосовали 4 554 избирателя.

Кандидат от Демократической партии Ион Мереуцэ набрал 1 810 голосов, независимый кандидат Григоре Кобзак – 1 792, а кандидат от Избирательного блока Unirea Дорин Киртоакэ набрал 346 голосов.

В воскресных выборах приняли участие 14 401 избирателей, уровень участия составил 23,33%. Победителем в одномандатном округе стал кандидат, который набрал наибольшее количество голосов, независимо от присутствия на выборах.

Штефан Гацкан по профессии акушер-гинеколог. Он доцент, преподаватель университета, доктор медицинских наук. Он был директором Института матери и ребенка с 2012 года и до начала 2016 года. В настоящее время является генеральным директором Медицинского центра Extramed, которого он основал в 1999 году. Работает и в Университете медицины и фармации им. Николая Тестемицану.

ЦИК установила на 15 марта новыех парламентские выборы в Хынчешть после того, как депутат-демократ Александру Ботнарь отказался от мандата, выигранного в этом округе, в пользу должности примара муниципия Хынчешть, полученную в результате второго тура местных выборов, которые состоялись 3 ноября.