logo

Ренато Усатый: Результаты выборов будут другими, чем показывают результаты опросов


https://www.ipn.md/public/index.php/ru/renato-usatyy-rezultaty-vyborov-budut-drugimi-chem-pokazyvayut-rezultaty-oprosov-8011_1083017.html

Лидер Избирательного блока „Ренато Усатый” заявил в воскресенье, после закрытия избирательных участков, что не верит в результаты „некоторых экзит-поллов”, которые показывают, что блок набрал чуть более 4% голосов. Политик уверен, что Избирательный блок „Ренато Усатый” войдет в парламент, передает IPN.

„Я уверен, что мы будем в будущем парламенте. Мы будем третьей силой в следующем парламенте”, - сказал председатель Блока „Ренато Усатый”, который поблагодарил избирателей, которые проголосовали, а также тех, кто еще должен выразить свой голос за рубежом.

Две партии и один избирательный блок войдут в парламент, показывают предварительные результаты опроса After Poll. На первой позиции находится ПДС с 55,1% голосов, за которой следует ИБСК с 24%, и Партия „Шор” с 8,1%. На следующих позициях, но за пределами избирательного порога, находится Избирательный блок „Ренато Усатый” с 4,4% голосов, и Платформа DA – с 1,8 %. Опрос был представлен Сообществом „Watchdog.Md” и Институтом публичных политик в ходе пресс-конференции в IPN.