logo

Открытое письмо президенту Республики Молдова Игорю Додону


https://www.ipn.md/public/index.php/ru/otkrytoe-pismo-prezidentu-respubliki-moldova-igoryu-dodonu-7542_1074715.html

Как Молдове стать вертолетостроительной державой

Открытое письмо президенту Республики Молдова Игорю Додону

Здравствуйте, уважаемые граждане Молдовы (заслуживающие гордиться своей страной), а в их числе и Игорь Додон (избиравшийся способствовать тому, чтобы мы гордились Республикой Молдова).

Не могу оставить без внимания высказывание главы государства Игоря Додона (от 3 июля 2020 года) о необходимости организации на территории страны промышленного производства по выпуску вертолетов.

Напомню, что меня зовут Юрий Чебан, я – авиаконструктор, непосредственный участник «событий» в Криулянах, когда правоохранительными органами Молдовы якобы было вскрыто и пресечено подпольное производство неких вертолетов.

Сразу поясню что, на наш взгляд, группой силовиков, вторгшихся в наш ангарв Криулянском районе, были неправомерно изъяты натурные модели фюзеляжей летательных аппаратов, на которых отрабатывались технические решения по созданию узлов и деталей вертолетов.


Возможность разобраться

Я благодарен президенту Игорю Додону за внимательное отношение к этой теме. Надеюсь, что при таком отношении и у наших правоохранителей хватит профессионального мастерства, знаний и опыта чтобы разобраться в этой, кем-то и для чего-то инспирированной, ситуации.

Разобраться в том, что наши натурные модели, отдаленно напоминающие вертолеты, далеко не являются летательными аппаратами, способными подняться в воздух и быть пригодными для летной эксплуатации.

Разобраться в том, что наша очень скромная опытно-производственная база – это не «технологические линии», пригодные для осуществления сложнейшего промышленного процесса серийного изготовления индустриальных изделий летательных аппаратов.

Разобраться в том, что только чье-то воспаленное сознание могло родить подозрение о контрабанде кустарных летательных аппаратов и попытки их коммерческой реализации на международном рынке.

Разобраться в том, что даже если кому-то и удастся создать кустарным образом  летательный аппарат, то реализовать его без соответствующих испытаний, сертификации, наличия всей необходимой технической документации просто невозможно по определению.

Со своей стороны, мы готовы оказать правоохранительным органам всяческое содействие в скорейшем завершении уже начатого расследования.

При этом мы надеемся, что неправомерные действия в отношении наших сотрудников и материальной части нашей опытно-конструкторской базы, которые были допущены отдельными представителями правоохранительных органов при проведении следственных мероприятий, не останутся без внимания и получат соответствующую правовую оценку компетентных органов.


Отличие вертолетостроения от сборочного производства

Хочу отметить, что серийное производство вертолетов – это отрасль машиностроения.

Отрасль с научной школой авиастроения, научно-исследовательскими учреждениями, конструкторскими бюро, научно-технической и технологической документацией, лабораториями, производственными цехами, мастерскими, испытательными стендами, оборудованием и измерительными приборами, складами, снежниками и поставщиками, инженерно-техническим персоналом и летным составом. И многое еще с чем. Одно слово – машиностроение!

Создать все это в ближайшее время на территории республики вряд ли представляется возможным. А вот идея президента об организации сборочного производства – реальна и вполне реализуема.


О Программе создания и развития национального вертолетостроения

Не дожидаясь завершения процессуальных действий (а мы даже и не сомневаемся в их итогах) мы готовы принять самое активное участие в работе по разработке государственной Программы создания и развития национального вертолетостроения.

Мы готовы использовать весь наш накопленный опыт и знания технологий вертолетостроения, наши деловые контакты с ведущими мировыми авиастроителями и потенциальными инвесторами. При разработке Государственной программы представляется перспективным создание специальных экономических условий по привлечению в Молдову инвестиций для организации сборочного производства вертолетов, льготных условий импорта узлов и деталей, специального режима налогообложения.

Принятие и реализация подобной Программы государственной поддержки вертолетостроения на территории Молдовы и будет свидетельствовать:

- об уровне понимания должностными лицами государства меры ответственности за развитие промышленного потенциала республики, создания новых высокотехнологичных компетенций и высококвалифицированных рабочих мест;

- о создании реальных условий и государственных гарантиях для привлечения иностранных инвестиций в промышленный сектор экономики Республики Молдова;

-о готовности государственных служащих не только делать громкие заявления о заботе о благе родного государства и народа, но и к реальным действиям по созданию национального инновационного и высокотехнологичного промышленного производства;

-о возможности открытия перспектив для талантливой молодежи получать новые знания и реализовывать их на родной земле, а не за границей.

Надеюсь, господин президент, что мое обращение будет воспринято Вами с пониманием и использовано во благо молдавского народа и республики.


Юрий Чебан, авиаконструктор и глава группы энтузиастов, верящих в талант молдавского народа, а также в политический разум руководства республики и в справедливость закона

---------

DISCLAIMER: Авторы пресс-релизов – не информационное агентство IPN – несут всю полноту ответственности за достоверность и содержание пресс-релиза, представленного для публикации и/или распространения.