logo

ООО „Furnizare Energie” не в состоянии поставлять электроэнергию. Какое решение приняло НАРЭ


https://www.ipn.md/public/index.php/ru/ooo-furnizare-energie-ne-v-sostoyanii-postavlyat-elektroenergiyu-kakoe-reshenie-7966_1086266.html

Компания ООО „Furnizare Energie” уведомила Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) о том, что с 4 декабря она не сможет поставлять электроэнергию конечным потребителям. Причиной названо то, что производитель – ЗАО „Молдавская ГРЭС” – не может подтвердить поставку электроэнергии в течение неопределённого срока. В связи с этим Административный совет НАРЭ обязал поставщиков ПИК ООО „Premier Energy” и АО „Furnizare Energie Electrică Nord” обеспечить поставку электроэнергии в последней инстанции конечным потребителям, обслуживаемым ООО „Furnizare Energie”, передаёт IPN.

В пресс-релизе НАРЭ отмечается, что две указанных компании, „Premier Energy” и „Furnizare Energie Electrică Nord”, будут поставлять электроэнергию конечным потребителям, обслуживаемым ООО „Furnizare Energie”, с 4 декабря. В срок не позднее 8 календарных дней со дня начала фактической поставки электроэнергии компании должны будут предоставить контракты на поставку электроэнергии в письменном виде. В соответствии с решением НАРЭ, „системные операторы ГП „Moldelectrica”, ПИК АО „Premier Energy Distribution” и АО „RED Nord” должны незамедлительно предоставить поставщикам последней инстанции информацию о конечных потребителях, которых им предстоит обслуживать”.

Поставляющие электроэнергию компании ПИК ООО „Premier Energy” и АО „Furnizare Energie Electrică Nord” пока не сообщили, имеют ли они возможность взять на себя обязательства ООО „Furnizare Energie” в соответствии с требованием НАРЭ.