logo

Оазу Нантой после аварии в Болгарии: „Травма не серьезная”


https://www.ipn.md/public/index.php/ru/oazu-nantoy-posle-avarii-v-bolgarii-travma-ne-sereznaya-7967_1083336.html

Депутат от Партии действия и солидарности Оазу Нантой прокомментировал своё состояние после того, как попал в аварию во время прыжка с парашютом в Болгарии. Депутат отметил, что дополнительное обследование в Кишиневе показало, что травма не серьезная, а реабилитация может оказаться короче, чем предполагалось изначально, - передает IPN.

Оазу Нантой упомянул в своем сообщении в Facebook, что 24 июля он участвовал в Кубке Восточной Европы - точность приземления, болгарский этап, а во время прыжка с парашютом получил травму при приземлении. Местные медицинские обследования показали, что его необходимо транспортировать домой в горизонтальном и фиксированном положении. А поскольку характер травмы не позволил ему вернуться в Молдову за рулем собственного автомобиля, он обратился за помощью к наземной бригаде SMURD.

Депутат выразил слова благодарности всем людям, проявившим сочувствие и уважение в связи с произошедшим с ним инцидентом.

Оазу Нантой госпитализирован в Институт неотложной медицинской помощи (ИНМП), состояние его здоровье стабильно. В беседе с IPN директор ИНМП Михаил Чокану заявил, что пациент находится в процессе медицинского обследования, а другие аспекты будут представлены позже в пресс-релизе.