logo

Михай Друцэ отказывается быть кандидатом одной партии на выборах в Хынчешть


https://www.ipn.md/public/index.php/ru/mikhay-drutse-otkazyvaetsya-byt-kandidatom-odnoy-partii-na-vyborakh-v-8008_1071018.html

Михаил Друцэ, который был предложен Политической партией „Платформа достоинство и правда” быть единым кандидатом проевропейских и демократических сил на новых парламентских выборах в Одномандатном округе № 38 Хынчешть, не будет участвовать в выборах 15 марта. В пресс-релизе в Facebook Михай Друцэ отмечает, что участвовал бы в выборах, если был бы назначен в качестве единого кандидата от ПППДП и ПДС, а также, по крайней мере, от двух унионистских формирований, передает IPN.

Поскольку ПДС решила поддержать кандидатуру бывшего министра юстиции Олеси Стамате на должность депутата по данному округу, и поскольку вице-председатель ПДС Михай Попшой отклонил предложение ПППДП о едином кандидате на том основании, что Михай Друцэ не принял предложение ПДС баллотироваться по Одномандатному округу № 50 Западная Европа на выборах 20 октября, Михай Друцэ делает выводы о том, что его участие в Округе № 38 Хынчешть стало контрпродуктивным и недопустимым.

Михай Друцэ отмечает, что однозначно заявил лидеру ПППДП Андрею Нэстасе, что не может, и не будет баллотироваться только от Платформы DA. Михай Друцэ утверждает, что отсутствие диалога и взаимопонимания в лагере проевропейских и унионистских сил оказывает пагубное влияние на настроение электората, в том числе на сограждан из диаспоры. „Сложившаяся ситуация может иметь негативные последствия для результатов выборов в Хынчешть, а также президентских выборов в конце года”, предупреждает Михай Друцэ.

Михай Друцэ отмечает, что не хочет участвовать от одной политической партии, потому что не хочет раскалывать электорат и деморализовать избирателей с национальными и проевропейскими взглядами. Михай Друцэ призывает лидеров Избирательного блока „Unirea”, Партии национального единства и Либерально-демократической партии честно и тщательно проанализировать ситуацию в Одномандатном избирательном округе № 38 Хынчешть, в том числе результаты парламентских выборов 2019 года и местных выборов от 20 октября 2019 года, чтобы выявить и поддержать единого кандидата с реальными, не воображаемыми избирательными шансами.

Михай Друцэ является гражданином Молдовы, проживающим много лет в городе Парма, Италия.