logo

Марина Таубер призывает людей к протесту


https://www.ipn.md/public/index.php/ru/marina-tauber-prizyvaet-lyudey-k-protestu-7965_1086218.html

Кандидат от Политической партии „Шор” на должность примара муниципия Бэлць Марина Таубер заявила, что будет добиваться справедливости в суде после того, как Центральная избирательная комиссия потребовала от суда Бэлць отменить ее регистрацию в качестве кандидата на выборах. Таубер призвала бельчан, а так же других граждан страны, поддержать ее, в том числе выйти на протесты, передает IPN.

Марина Таубер заявила на брифинге для прессы, что не оставит это дело так. „Во-первых, мы будем добиваться справедливости в суде. Мы уверены, что судьям хватит профессионализма, чтобы принять правильное решение и разобраться в ситуации”, - заявила Марина Таубер.

„Мы должны проявить волю и никому не позволять наступать на нее. Если нужно, давайте выйдем на улицу и будем бороться за наши права, за нашу волю, за то, как мы хотим жить и за какое будущее мы хотим построить”, - добавила кандидат.

Марина Таубер говорит, что решение ЦИК является „преступлением против бельчан, против лучшей жизни, против улучшений и против всего, о чем мечтают и имеют право мечтать люди”. Молдова все больше склоняется к диктатуре, власть ПДС захватила государство и подчиняет все демократические институты. Нарушаются права и свободы человека. Единственная забота Майи Санду и ПДС заключается в подчинении всех учреждений, чтобы вселить страх в людях, сказала кандидат от Политической партии „Шор”.

Депутат от Политической партии „Шор” Денис Уланов заявил, что на заседании ЦИК были нарушены все европейские директивы, которые говорят о свободных выборах. Он отметил, что ожидает реакции внешних партнеров на то, что произошло вчера.

В среду, после заседания, которое продолжалось более четырех часов, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) решила обратиться в суд Бэлць с просьбой отменить регистрацию конкурента на выборах Марины Таубер, назначенной Политической партией „Шор” на должность примара муниципия Бэлць. ЦИК констатировала использование кандидатом незадекларированных финансовых и материальных средств на новых местных выборах в муниципальном избирательном округе Бэлць, в размере не менее 34 260 леев. Следовательно, максимальное превышение установленного ЦИК лимита составляет не менее 9 514 леев.