logo

Когда состоятся выборы в Народное Собрание Гагаузии


https://www.ipn.md/public/index.php/ru/kogda-sostoyatsya-vybory-v-narodnoe-sobranie-gagauzii-7965_1081500.html

Дата проведения выборов в Народное Собрание Гагаузии пока неизвестна. Новое число должно было быть установлено после того, как дата 16 мая была отменена в связи с введением в стране чрезвычайного положения.

В беседе с IPN председатель Народного Собрания Владимир Кысса уточнил, что с введением чрезвычайного положения было принято решение о приостановлении избирательной кампании. Впоследствии дату выборов отменили. Однако конкурент на выборах обратился в суд, где обжаловал решение об отмене даты выборов. Новая дата выборов будет назначена после вынесения судом окончательного решения.

Сегодня депутаты из Комрата должны встретиться для рассмотрения вопроса о бюджете Гагаузии на 2021 год. Еще одно заседание запланировано на 14 мая, и если суд вынесет решение, - говорит Владимир Кысса, - то будет предложено внести в повестку дня вопрос о дате проведения выборов.

После того, как Народное Собрание установит дату выборов, Комратская избирательная комиссия объявит о начале избирательной кампании.

20 января 2021 года исполнилось четыре года с момента созыва первого заседания Народного собрания после выборов в ноябре 2016 года. Ранее Народное Собрание назначило дату выборов на 16 мая, но впоследствии она была аннулирована.