logo

Финансирование инвестиций в зеленую экономику, доступно через MAIB


https://www.ipn.md/public/index.php/ru/finansirovanie-investitsiy-v-zelenuyu-ekonomiku-dostupno-cherez-maib-7542_1081180.html

Клиенты Moldova Agroindbank, юридические и физические лица, могут подать заявку на финансирование инвестиций в зеленую экономику в рамках Программы финансирования зеленой экономики Европейского банка реконструкции и развития (GEFF). Кредиты стали доступны после официального запуска GEFF в конце прошлой недели. MAIB - первый банк в Республике Молдова, получивший доступ к этому виду финансирования зеленых инвестиций.

Кредиты доступны как для бизнес-среды, включая МСП, так и для частных лиц. Они предоставляются с целью поддержки инвестиций в энергоэффективность, возобновляемые источники энергии и решения по водосбережению.

 

Соискатели кредита могут получить:

• До 300 тысяч евро для предварительно одобренных инвестиций;

• До 5 миллионов евро на инвестиции, оцененные и одобренные командой консультантов (для физических лиц до 500 тысяч евро);

• На срок до 4 лет;

• Льготный период - 12 месяцев;

• Кредиты предоставляются в леях, евро или долларах.
 

Бенефициары финансирования могут использовать деньги для инвестирования в технологии и услуги по смягчению последствий изменения климата и адаптации, такие как:

1. Теплоизоляция зданий, энергосберегающее остекленение;

2. Светодиодное (LED) освещение;

3. Солнечные фотоэлектрические панели;

4. Электромобили;

5. Линии капельного орошения;

6. Сельскохозяйственное оборудование для консервации;

7. Оборудование для сбора дождевой воды.

 

С полным списком можно ознакомиться здесь.

В рамках программы будут предоставлены бесплатные консультации, а технический эксперт поможет клиентам
MAIB инвестировать в высокопроизводительные и энергоэффективные технологии.

В то же время малым и средним предприятиям и корпорациям будет оказана помощь в укреплении их потенциала, чтобы они стали более конкурентоспособными, а домовладельцам будет оказана поддержка в целях сокращения расходов на использование энергоресурсов.

Для получения более подробной информации перейди на страницу банка или запроси онлайн предложение.

Строим более зеленое и устойчивое будущее вместе!

 

___________

DISCLAIMER: Авторы пресс-релизов – не информационное агентство IPN – несут всю полноту ответственности за достоверность и содержание пресс-релиза, представленного для публикации и/или распространения.