Председатель Конституционного суда – о необходимости повышения зарплат

Председатель Конституционного суда Домника Маноле заявляет о необходимости увеличить персонал учреждения, а также изменить коэффициент оплаты его труда. За период с 1995 года и до настоящего времени объём работы Конституционного суда увеличился в восемь раз, в результате чего на учреждение легла повышенная трудовая нагрузка, при этом количество штатных единиц осталось прежним.

„Конституционный суд подтвердил заключение, сформулированное в Постановлении №1 из 2021 года, согласно которому, „учитывая сложный характер обращений, а также постоянно растущий объём работы Конституционного суда, для повышения качества процесса проверки конституционности необходимо увеличить специализированный персонал секретариата Конституционного суда, увеличить численность помощников судей. Эта цель может быть эффективно достигнута путём укрепления правового статуса помощников судей Конституционного суда с целью изменения класса оплаты их труда и коэффициента оплаты труда”, - заявила Маноле на брифинге для прессы, на котором она представила отчёт о деятельности учреждения в 2021 году, передаёт IPN.

Согласно представленным статистическим данным, если в 1995 году было зарегистрировано 36 обращений, то в 2021 году их число увеличилось до 293. „Тем не менее, Суду приходится справляться с увеличившейся трудовой нагрузкой, располагая тем же количеством штатных единиц, какое было утверждено много лет назад. По сравнению с количеством дел, находящихся в ведении КС, и с его трудовой нагрузкой, количество штатных единиц является недостаточным и несоразмерным”, - уточнила председатель Конституционного суда.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.