Петер Михалко: Важно, чтобы следующий парламент пользовался доверием и обеспечивал реформу юстиции

Глава Делегации Европейского Союза в Республике Молдова Петер Михалко говорит, что досрочные выборы - это способ, с помощью которого граждане могут способствовать реформированию юстиции, избрав заслуживающий доверия парламент, способного начать этот процесс. По словам дипломата, в условиях законодательного органа, поддерживающего реформаторское правительство, Европейский Союз продолжит оказывать финансовую поддержку Республике Молдова, отмечает IPN.

Посол Европейского Союза в Молдове Петер Михалко говорит, что досрочные парламентские выборы могут дать гражданам шанс на лучшую жизнь, если парламент будет пользоваться доверием и выразит волю людей.

„Будущий парламент должен заслуживать доверие и должен поддерживать правительство, которое выполнит программу реформ. Реформы, ожидаемые и требуемые гражданами, реформы, которые улучшат жизнь людей, которые заставят государственные учреждения служить гражданам. Реформы, которые дадут возможность Европейскому Союзу максимально поддержать Республику Молдова и это даст людям более высокие стандарты жизни”, - сказал Петер Михалко в ходе передачи „În Profunzime” на ProTV Chişinău.

Более того, по словам европейского дипломата, приоритетом будущего законодательного органа и правительства, созданного после досрочных выборов, должно быть обеспечение независимости юстиции и борьба с коррупцией. Это требуют граждане, а так же финансовые партнеры страны.

„Имея надежный парламент, можно будет изменить законодательство и внедрить реформы, которые могут обеспечить независимость правосудия. Для этого важно, чтобы люди выразили свою волю на выборах, это единственный способ изменить ситуацию в области правосудия и борьбы с коррупцией”, - сказал Петер Михалко.

Петер Михалко завершает мандат посла Европейского Союза в Республике Молдова. Дипломат начал свою деятельность в качестве главы Делегации Европейского Союза в Молдове в 2017 году.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE