Передача представительских полномочий может быть сделана из любого уголка мира

Передача представительских полномочий может быть сделана из любого уголка мира через электронную службу MPower. Эта услуга представляет собой реестр представительских полномочий на основе электронной подписи и была запущена Агентством электронного управления, передает IPN.

Информационная система MPower позволяет как гражданам, находящимся на территории Республики Молдова, так и соотечественникам из-за рубежа передавать представительские полномочия из любого уголка мира. На стартовом мероприятии руководитель проекта Игорь Берку отметил, что MPower позволяет простым способом передавать представительские полномочия на основе электронной подписи, и эта операция занимает всего несколько минут.

Юридический консультант агентства Вадим Винтилэ коснулся правовой базы, лежащей в основе функционирования MPower. „Передача представительских полномочий может быть осуществлена автономно, без помощи нотариальных услуг, является бесплатной, сокращает расходы и время передачи. Услуга доступна для физических и юридических лиц государственного и частного сектора на основе квалифицированной электронной подписи” - отметил он.

По мнению специалистов, государственными информационными системами очень просто управлять, потому что они интегрированы и взаимосвязаны. Служба MPower основана на услугах MPass, MSign, MNotify, MLog, MConnect, MCabinet и MCloud. Специалисты агентства готовы всегда предоставить консультацию для успешного доступа к цифровым государственным услугам.

По данным АЭУ, новая платформа цифрового управления вписывается в ряд услуг, направленных на повышение эффективности управления в Республике Молдова и сокращение расходов и бюрократии, и приближение государственных услуг к потребностям граждан.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE