Организация „Право на справедливость” требует наказания тех, кто сфабриковал дело против „группы Валерия Заболотного”

Правозащитная организация „Право на справедливость” считает, что все подельники Плахотнюка, „которые сфабриковали политическое дело против группы Заболотного”, должны быть привлечены к ответственности.

Председатель Организации „Право на справедливость” Павел Григорчук представил на пресс-конференции в IPN видеозапись, в которой доказывается, по его словам, что „так называемый свидетель” по делу объявлен в международный розыск Интерполом за двойное убийство в Чехии и за другие преступления в Польше. По словам Павла Григорчука, этот человек выполнял должность агента в „группировке Адамовича”. Этот человек, по его словам, является одним из тех, кто инсценировал подготовку „так называемой попытки убийства Владимира Плахотнюка, но потом стал свидетелем в деле”.

Павел Григорчук отметил, что видеозапись была сделана в конце 2019 года, когда Владимира Плахотнюка уже не было в стране. Человек в видео обращается к кому-то, не упоминая его имя, но ясно, к кому он обращается. Человек говорит, что бывший лидер ДПМ должен ему, потому что участвовал в производстве дела против „группы Валерия Заболотного”.

Мужчина в видео также говорит о том, что его использовали прокуроры и полицейские. Он говорит, что Валерий Заболотный абсолютно невиновен и что в производстве дела замешан бывший заместитель начальника ГИП Георгий Кавкалюк.

Полковник полиции в запасе Владимир Майдук говорит, что ушел из МВД, потому что не мог согласиться с тем, что там происходит, в том числе с действиями Георгия Кавкалюка. Он сказал, что насчитал около 60 человек, которые пострадали из-за различных комбинаций Георгия Кавкалюка. По его словам, есть несколько сфабрикованных дел, из-за которых сидят в тюрьме невинные люди, а виновные по-прежнему работают в правоохранительных органах. Полковник отмечает, что хотел бы, чтобы был избран прокурор, которому мог бы представить всю имеющуюся у него информацию, чтобы Георге Кавкалюку со своими сообщниками был привлечен к ответственности.

Он обратился к министру внутренних дел Анне Ревенко, чтобы она распорядилась о начале служебного расследования по поводу предоставления Георге Кавкалюку звания полковника, поскольку, по его мнению, в течение 10 лет человек никак не можете дослужиться от подполковника до полковника.

Члены организации надеются, что правоохранительные органы, прокуратура и ВСМ допросят прокуроров, которые сфабриковали уголовное дело против „группы Валерия Заболотного”.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE