Официальный веб – сайт Центра информационных технологий в финансах теперь доступен на русском и английском языках

  Государственное учреждение «Центр информационных технологий в финансах»  (CTIF) запустил сегодня версии своего официального веб – сайта www.ctif.gov.md на русском и английском языках. Перевод электронной страницы был осуществлен специалистами CTIF и имеет цель обеспечить доступ к информациям веб – сайта русскоговорящим гражданам нашей страны и стран зарубежья, а также англоговорящим гражданам других стран, интересующимся деятельностью и услугами, которые предоставляет учреждение.

Директор
CTIF, Корнелиу Жалоба, выразил уверенность в том, что запуск версий веб – сайта на русском и английском языках будет стимулировать общение подразделений учреждения со своими сегодняшними и потенциальными клиентами, с пользователями электронных финансовых и налоговых услуг, что поможет учреждению стать надежным партнером для тех, кто использует или желает стать пользователем данных услуг.

Новая версия официального веб – сайта CTIF была разработана группой молодых специалистов IT учреждения и запущена в мае месяце 2019 г. Веб – сайт содержит шесть разделов, которые включают детальную информацию о деятельности, услугах и продуктах, предоставляемых CTIF, а также о технической и консультативной помощи, оказываемой учреждением пользователям информационных систем в области публичных финансов. Данная информация включена в разделе «
Помощь клиентам», в котором пользователи веб – сайта могут найти ответы на часто задаваемые вопросы об электронных финансовых и налоговых услугах, о брокерских услугах и  услугах таможенного склада, а также контактные данные специалистов служб поддержки и представителей CTIF на местах,  которые могут оказать необходимую консультативную помощь.

Основная задача CTIF заключается в
управлении, развитии, поддержании и обеспечении функционирования информационных систем в областях публичных финансов, государственных закупок, налоговой и таможенной сферах, администрировании и поддержании инфраструктуры ИКТ и других инфраструктур, связанных с осуществляемой деятельностью в Министерстве финансов и в подведомственных ему административных органах, внедрении информационных технологий как в Министерстве финансов, в подведомственных ему административных органах, так и вне Министерства.

Кроме услуг, вытекающих из основной задачи, CTIF
предоставляет и ряд других услуг: выдает электронные подписи, подключает экономических агентов к электронным налоговым услугам, предоставляет бухгалтерские услуги для бюджетных учреждений, услуги по обучению в области публичных финансов, налоговой и таможенной сферах, смежные таможенные услуги, в том числе брокерские услуги и услуги таможенного склада, а также полиграфические услуги.

 

Пресс – служба CTIF

                                               30 сентября 2019 г.

 

DISCLAIMER: Авторы пресс-релизов – не информационное агентство IPN – несут всю ответственность за достоверность и содержание пресс-релиза, который предлагают к публикации.