Нику Попеску: „Мы получили мощное послание США в поддержку программы реформ”

Республика Молдова получила мощное послание о поддержке со стороны Соединенных Штатов программы реформ, инициированной властями. Об этом заявил министр иностранных дел и вице-премьер Нику Попеску во время встречи с главой дипломатии США Энтони Блинкеном в рамках заседания Совета министров ОБСЕ, - передает IPN.

По словам Нику Попеску, американская помощь и экспертиза полезны для укрепления демократических институтов, борьбы с коррупцией на высоком уровне, продвижения реформы правосудия и улучшения инвестиционного климата.

В ходе встречи главы двух дипломатических ведомств обсудили развитие и укрепление молдо-американских отношений в различных сферах, представляющих взаимный интерес в Стратегическом диалоге; необходимость перезапуска отраслевых рабочих групп в области правосудия и правового государства; торговли и экономики; энергетической безопасности.

Дипломаты обменялись мнениями о текущей ситуации в восточноевропейском регионе, а также о последних событиях в приднестровской проблеме. В этом контексте вице-премьер Нику Попеску поблагодарил своего собеседника за поддержку Соединенных Штатов Америки в переговорном формате „5+2”.

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Нику Попеску принимает участие в 28-м ежегодном заседании Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), проходящем в Стокгольме 1-3 декабря.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE