НЧКОЗ рекомендует продлить каникулы в населенных пунктах с красным кодом эпидемиологической опасности

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья (НЧКОЗ) рекомендует Министерству образования и науки рассмотреть возможность продления на одну неделю осенних каникул учащихся в населенных пунктах, где установлен красный код эпидемиологической опасности из-за COVID-19, - передает IPN.

Решением НЧКОЗ рекомендуется продлить каникулы до 7 ноября учащимся начальных, средних и старших классов. Речь идет о территориях, на которых установлен красный код эпидемиологической опасности.

Этим же решением НЧКОЗ ввела до 30 ноября включительно чрезвычайное положение в области общественного здоровья на всей территории Республики Молдова. Власти ссылаются на развитие пандемической ситуации, отмечая ухудшение эпидемиологических показателей. В стране зарегистрировано 14,2 тысячи активных случаев заболевания COVID-19. Заболеваемость за последние семь дней составила 308 случаев на 100 тысяч человек, что на 16% больше, чем на предшествующей неделе. Смертность от этой инфекции за последние семь дней достигла 6,9 случаев на 100 тысяч населения, увеличившись на 18% по сравнению с предыдущей неделей, и на 156% по сравнению с прошлым месяцем.

Осенние каникулы учащихся, запланированные на 27-31 октября, начались раньше, 23 октября. Министерство образования мотивировало это серьезной эпидемиологической обстановкой, которая вынуждает вводить меры по ограничению распространения инфекции.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE