Мы уверены, что в Кишиневе будет облечено властью профессиональное правительство, - румынский министр

Румыния продолжает поддерживать европейские устремления Республики Молдова. Мы уверены в программе реформ, ответственность за которую взяла на себя президент Республики Молдова Майя Санду. Мы были и будем рядом с Правительством Республики Молдова. Мы уверены, что в Кишиневе быстро будет наделено властью профессиональное правительство, которое приблизит Республику Молдова к Европе, - заявил министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску после встречи с Майей Санду. Сегодня официальный представитель Румынии находится с рабочим визитом в Кишиневе по случаю дарения вакцины, - передает IPN.

„Я рад, что являюсь первым официальным представителем Европейского союза, который приехал в Кишинев после исторического результата выборов 11 июля. Я рад, что мы можем координировать тесное сотрудничество, которое у нас было в последние годы на благо граждан Республики Молдова”, - отметил Богдан Ауреску.

По словам румынского дипломата, результаты досрочных парламентских выборов замечательны, они открывают Республике Молдова путь к укреплению, к верховенству закона, к политической стабильности и процветанию.

„Результаты парламентских выборов создают предпосылки и для возобновления и углубления стратегического партнёрства между нашими странами, для европейской интеграции Республики Молдова, возобновления и укрепления двустороннего сотрудничества Румынии и Республики Молдова. Мы приложим все усилия как на двустороннем, так и на европейском уровне для успешного реагирования на чаяния граждан”, - подчеркнул министр иностранных дел Румынии.

Президент Республики Молдова Майя Санду поблагодарила министра иностранных дел из Бухареста за существенную поддержку, которую Республика Молдова получила на протяжении долгого времени от Румынии, и, в частности, за помощь в борьбе с COVID-19. „Мы получили средства защиты, получили помощь для медицинской системы и, особенно, мы получили значительные пожертвования вакцины”, - уточнила Майя Санду.

Румыния пожертвовала Республике Молдова полмиллиона доз вакцины против COVID, став для Республики Молдова крупнейшим донором сывороток против нового коронавируса.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE